Название фика: Выбор
Ник автора: Tifa Croft
Бета: Нет
Рейтинг: PG-13 (дальше посмотрим)
Жанр: Romance, Angst, Fantasy, Adventure
Пейринг: Клауд Страйф, Тифа Локхарт, Марлин, Дензел, Зак, Аэрис, Сефирот, Руфус и его команда, Юффи, Баррет, Ред, Винсент, Сид.
Саммари: История Тифы Локхарт: можно ненавидеть и любить одновременно? Ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться... или возможно? Чью сторону она выберет: ШинаРа или Аваланч?
Предупреждения: смерть, предательства.
Дисклаймер: Действия разворачиваются без учета игры Final Fantasy 7 и Advent Children. Некоторые моменты все же учитываются. Я ни на что не претендую, все принадлежит Squaresoft.
Статус: В работе
От автора: Приятного Прочтения!

Пролог.

Восход…
Первые лучи солнца освещали проснувшуюся землю. Редкие тучки лениво двигались куда-то. На цветах заблестели капельки росы, легкий ветерок кружил листочки деревьев. Спокойствие и безмятежность царили в воздухе вперемешку с тишиной.
Вдалеке показалась черная точка, которая, по мере приближения, постепенно увеличивалась. Неясные очертания черного автобуса, казалось, нарушали гармонию, всегда царившую здесь.
И не только они…
Вдоль одной из улиц тянулись красивые, ухоженные дома. В одном из последних домов, на конце улицы, открылась дверь. На пороге появилась четырнадцатилетняя девочка, одетая в легкий сарафан. Бледная кожа, черные, как воронье крыло, волосы, милое личико, шоколадные глаза, розоватые губы – все это кричало, что она ангел.
Не хватало только улыбки…
… нет причин улыбаться, просто нет сил...

Он уезжает. Уезжает навсегда. Навсегда!
Одинокая слеза скатилась по щеке, взгляд упал на соседний дом, его дом. Нервно теребив рукой край сарафана, она ждала… ждала, когда появится он.
Последний раз…
… прощанье…
Почему?...
Почему он уходит?
Отпустить его…

… к его мечте…
… к его судьбе…
Отпустить…
КАК?

Скрип, открывающейся двери, привлек ее внимание. Вздрогнув, она смотрела, как он вышел из дома. Сумка на плече, плащ, решительность на лице – он был готов уйти. А она не могла его отпустить.
Должна, но не могла.
Не замечая ее, он двинулся в сторону дороги. Темный плащ развивался на ветру, слабый ветерок едва касался светлых волос, голубые глаза опущены вниз.
Он уходит…
Остановить! Нужно остановить его!

- Клауд…
Девочка говорила шепотом, но он услышал ее, как будто она стояла рядом. Медленно обернувшись, смотрел в глаза той, кого он… Нет! Он не должен привязываться, тем более любить! Этим, только причинит ей боль, страданья.
Не должен…
Она смотрела в его голубые глаза. Хотела побежать, но тело ее не слушалось; хотела закричать, но голос ей не подчинялся; хотела остановить, но не могла перечеркнуть его мечту. Просто стояла и в последний раз смотрела на него, стараясь запомнить каждую черточку.
Гудок… Подъехал автобус, открылась дверь. Дверь в другой мир, его мир, где ей нет места.
Он, отвернувшись, подошел к автобусу. Она смотрела ему вслед. Почему он так рано уходит? Автобус будет еще долго стоять, чтобы ждать других…
Почему, Клауд?
Он сел в самом конце, всеми силами сдерживая себя от того, чтобы не взглянуть на нее сквозь пыльное стекло окна. Не мог видеть ее слез, но чувствовал… Чувствовал, как она смотрит на автобус, пытаясь понять, почему он так поступает.
Прости…
Небо заволокли черные тучи, неожиданно налетевшие откуда-то. Цветы поникли, листья больше не кружились в воздухе. Мелкий дождь забарабанил по крышам домов, по не остывшей земле. Капли дождя смешались со слезами девочки, стоявшей на пороге дома и смотрящей на черный автобус.
Дождь барабанил по окнам автобуса, сквозь капли дождя было плохо видно, даже ближайшие дома. Он решился посмотреть в окно. Она по-прежнему стоит и смотрит на автобус.
Прости…
Закрылась дверь, отрезая его и ее.
Все…

Время прощания вышло…
Автобус тронулся с места, на небольшой скорости он ехал вдоль улицы, пока не свернул в сторону и не скрылся из виду.
Одинокая фигура промокшей девочки все смотрела ему вслед.
- Нечестно… - шептали ее губы. – Нечестно…

День назад…
- Клауд!
К нему бежала Тифа с улыбкой на лице. Легкий сарафан развевался на ветру, волосы, собранные в хвост, били по спине; казалось, что она летела. Остановившись около него, она весело сказала:
- Привет! Как ты? Я слышала, что ты будешь учиться на СОЛДАТА?
- Да… Я… - он замялся.
- Я так рада за тебя! Ты же всегда мечтал об этом!
- Да… Послушай Тифа, - он собрался с мыслями. – Завтра я уезжаю.
- Завтра? Так рано? – она погрустнела.
Вместо ответа он кивнул головой. Девочка растерянным взглядом посмотрела себе под ноги. Она закрыл глаза, отказываясь верить в происходящее.
Завтра…
Завтра…
Завтра!

Месяц назад…
- Тифа!
- Клауд!
- Я рад, что тебе удалось вырваться, - мальчик пододвинулся. – Садись!
Девочка присела рядом и залюбовалась звездным небом.
- Как красиво! Ты нашел потрясающее место!
- Сюда никто не ходит, это нам только на руку, - он тоже посмотрел на небо.
Они молча смотрели на звезды, думая каждый о своем.
- У тебя есть мечта? – тихий голос Тифа нарушил тишину.
- Мечта? – переспросил Клауд, удивленно повернувшись к ней.
- Да, - она кивнула и посмотрела на него.
- Я хочу стать СОЛДАТОМ!
- Здорово! Я верю, что твоя мечта исполнится! Только… - девочка отвернулась от него и снова посмотрела на небо. – Пообещай мне, что, когда станешь СОЛДАТОМ, ты поможешь мне, где бы ты не был. Придешь на помощь… Хорошо?
Мальчик повернулся к ней полностью и долго смотрел на нее. Потом осторожно коснулся ее руки. Тифа повернулась к нему со слабой улыбкой на губах.
- Обещаю, - он крепче сжал ее руку.